Les Sirops
Fabrication des Sirops
Nos Sirops sont fabriqués à la ferme, dans notre laboratoire,
en passées de 10 litres pour assurer des cuissons courtes,
des goûts et des couleurs préservés
puis embouteillées et bouchées à la main,
ce qui permet une qualité optimale à toutes les étapes de la transformation
Quels ingrédients dans nos Sirops ?
Pas d’arômes, ni de colorants, ni de conservateur
Les ingrédients mis en œuvre sont uniquement des jus de fruits, des infusions de plantes, et du sucre bio
Les matières premières sont en très grande majorité certifiées bio,
et issues de nos cultures et de cueillettes sauvages.
Les fruits sont cueillis à maturité, et les lieux sauvages sont préservés par une rotation des cueillettes sur plusieurs années
Nous avons décidé d’ajouter une touche d’exotisme à la gamme en nous fournissant en agrumes, gingembre, curcuma, hibiscus, …
Plus de goût !
Par exemple, le sirop de fraise contient seulement du jus de nos fraises, et du sucre bio
Moins de sucre !
57% seulement, au lieu d’une moyenne de 70% dans les sirops industriels ou artisanaux.
Nos sirops se conservent des mois au réfrigérateur après ouverture
L’intensité des saveurs et le faible taux de sucre permettent de diluer largement et d’obtenir une boisson légère et très aromatique
Quelles Utilisations pour les Sirops ?
Parfumer l’eau fraiche ou chaude pour préparer de délicieuses infusions instantanées!
Aromatiser et colorer vos yaourts ou laitages végétaux
Relever une salade de fruits d’une note fleurie
Napper les tartes fines, les glaces, les bavarois
Dynamiser vos Kirs et créer des cocktails hauts en couleurs (champagne, rhum,…), ou bien des cocktails sans alcool en les diluant avec du jus de fruits et un peu d’eau
En condiment pour vos sauces et légumes grillées
Déglacer une fricassée
Accompagner une assiette de fromages d’un trait de fruits rouges…
Tout vous est permis !
Tous nos Sirops sont au même tarif (sauf le Curcuma !)
Choisissez librement vos variétés
5,60 € la bouteille de 250 ml ( 22,40 € / L )
selon disponibilités